Backwaren
Schoko-Kirschkuchen - glutenfrei
Zutaten für 1 Portion:
200 g | Weizella, glutenfreie Weizenstärke |
200 g | Butter |
200 g | Zucker |
5 | Eier |
1 geh. TL | Backpulver (glutenfrei) |
150 g | gemahlene Mandeln |
150 g | Zartbitterschokolade (geraspelt) |
1 Glas | Schattenmorellen |
Zubereitung: Die Kirschen gut abtropfen lassen. Die restlichen Zutaten zu einem homogenen Teig verarbeiten und in eine Springform (28cm) füllen. Die Kirschen auf dem Teig verteilen und mit einer Gabel leicht in den Teig drücken. Bei 175°C (Umluft) ca. 40min backen (Stäbchentest).
TIPP: Daraus lassen sich wunderbar auch handliche Muffins herstellen!
Vanillekipferl - glutenfrei
Zutaten für 1 Portion:
350 g | Weizella, glutenfreie Weizenstärke |
100 g | Zucker |
2 P. | Vanillinzucker (oder 1 Vanilleschote) |
100 g | geriebene süße Mandeln |
200 g | Butter |
2 | Eigelb |
etwas | Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung: Alle Zutaten gut mit einander zu einem Knetteig vermischen. Aus dem Teig kleine Hörnchen formen und bei ca. 150 °C Umluft (oder ca. 170°C Ober-/Unterhitze) goldbraun backen. Die Vanillekipferl kurz nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
Cookies - glutenfrei
Zutaten für 1 Portion:
300 g | Weizella, glutenfreie Weizenstärke |
125 g | Zucker |
1/2 Pck. | Backpulver |
1 P. | Vanillinzucker |
1 Tafel | Zartbitterschokolade |
275 g | Butter (weich) |
3 Stck. | Eier |
50 ml | Milch (3,5%) |
Weizella mit dem Backpulver vermengen, alle anderen Zutaten, außer Schokolade, hinzufügen und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokolade grob hacken und als letztes hinzufügen. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen formen (ca. walnussgroß) und mit viel Abstand (etwa 5 cm) auf einem Backblech verteilen. Die Plätzchen zerlaufen stark beim backen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 10 Minuten backen.