Backwaren

BISKUITBODEN

Zutaten für 1 Portion:

4 Stck.

Eier

130 g

Zucker

Vanillinzucker

1 P.

65 g

Weizenmehl Type 405 oder 550

60 g

Weizella, glutenfreie Weizenstärke

1/2 P.

Backpulver

Zubereitung: Eier trennen, das Eiweiß mit ca. 1/3 des Zuckers steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach reinrieseln. Das Eigelb mit 3 EL heißem Wasser anrühren, den restlichen Zucker und den Vanillinzucker hinzufügen und alles ca. 5-6 Minuten zu einer cremigen Masse schlagen. Das Eiweiß vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, über die Eimasse sieben und unterheben. Den Teig bei 175°C Umluft für 12-14 Minuten gold-gelb backen.

 

 

SAFTIGER RÜHRKUCHEN

Zutaten für 1 Portion:

60 g

Weizella, glutenfreie Weizenstärke

80 g

Weizenmehl Type 405 oder 550

20 g

gemahlene Mandeln

3 TL (ca. 11 g)

Backpulver

150 g

Zucker

1 P.

Vanillinzucker

150 ml

neutrales Pflanzenöl (Sonnenblume, Raps)

150 ml

Milch (3,5%)

3 Stck.

Eier

zum Bestäuben

Puderzucker

Zubereitung: Mehl, Weizella, Mandeln, Backpulver, Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel vermengen. Die Eier verquirlen, Milch und Öl hinzufügen und alles zu den trockenen Zutaten dazugeben und vermischen. Den Teig in eine Springform füllen. Bei 185°C im vorgeheizten Backofen für 30 - 35 Minuten backen. Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

 

 

CORNFLAKES PLÄTZCHEN

Zutaten für 1 Portion:

150 g

Weizella, glutenfreie Weizenstärke

200 g

Weizenmehl Type 405 oder 550

250 g

Margarine

2 Stck.

Eier

180 g

Zucker

1 P.

Vanillinzucker

200 g

Cornflakes

150 ml

Milch (3,5%)

1/2 P.

Backpulver

je 50 g

Schokostücke, Vollmilch & Zartbitter

Zubereitung: Die Zutaten, mit Ausnahme der Cornflakes, zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend die Cornflakes vorsichtig untermischen und mit zwei kleinen löffeln zu kleinen Häufchen auf dem Backblech formen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen gold-gelb backen.

 

 

MUFFINS GRUNDREZEPT

Zutaten für 1 Portion:

75 g

Weizella, glutenfreie Weizenstärke

225 g

Weizenmehl Type 405 oder 550

125 g

Zucker

175 ml

Milch (3,5%)

200 g

Margarine

1 P.

Vanillinzucker

1 P.

Backpulver

2 Stck.

Eier

1 Prise

Salz

Zubereitung: Alle Zutaten zu einem glatten Teig vermengen, die Muffin-Formen zu gut 3/4 füllen und dann bei Umluft ca. 25 Minuten backen. Dieses Grundrezept lässt sich mit süßen oder herben Füllungen, aber auch diversen Toppings beliebig variieren!

 

 

Waffeln

Zutaten für 1 Portion (ca. 8 Stück):

140 g

Weizenmehl Typ 405 oder 550

60 g

Weizella, glutenfreie Weizenstärke

75 g

Zucker

1 P.

Vanillezucker

100 g

Butter

125 ml

Milch (3,5%)

3 Stck.

Eier

Zubereitung: Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Weizella miteinander verrühren und unter die Eiermasse geben. Weiche Butter und Milch hinzugeben. Die Masse in das Waffeleisen geben und die Waffeln gold-braun backen.

Backen

Wenn Sie ein Teil des Mehls durch WEIZELLA ersetzen, werden Ihre Kuchen, Torten und Plätzchen besonders luftig und locker (gilt nicht für Hefeteig).

Wenn im Rezept nicht anders angegeben, ersetzt man in der Regel ein Viertel bis die Hälfte des Mehls durch WEIZELLA.

ÜbrigEns!

Unsere Profi-Weizenstärke eignet sich auch hervorragend zum Andicken von heißen Kirschen. Sieben Sie dazu die Kirschen gut ab. Etwas WEIZELLA mit einem Teil des kalten Kirschsaftes glattrühren, die Masse zu dem restlichen Saft hinzufügen und aufkochen. Jetzt die Kirschen hinzufügen und alles zusammen gar ziehen lassen.

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