WEIZELLA – glutenfreie Weizenstärke

Warum glutenfrei?

Bei Gluten handelt es sich um ein Eiweiß, welches in zahlreichen Getreidesorten enthalten ist. Gluten kommt von Natur aus u.a. in Weizen, Dinkel, Roggen sowie in Gerste und Hafer vor.

Im Rahmen einer Zöliakieerkrankung sind die Betroffenen zwingend lebenslang auf eine glutenfreie Ernährung angewiesen. Zöliakie wird durch genetische Faktoren begünstigt und resultiert in einer Unverträglichkeitsreaktion des Dünndarms auf Gluten. Darüber hinaus wächst die Anzahl der Konsumenten, die sich freiwillig für eine glutenfreie Ernährung entscheiden.

Definition glutenfrei

Gemäß Verordnung (EG) 41/2009 (ab 20.07.2016 Durchführungsverordnung (EU) Nr. 828/2014) darf ein Produkt als „glutenfrei“ deklariert werden, wenn dieses max. 20 mg Gluten/kg Fertigprodukt enthält.  WEIZELLA erfüllt bzw. unterschreitet diesen Wert.

WEIZELLA: Weizenstärke und glutenfrei – kein Widerspruch

Durch rein mechanische Prozesstechnik sind wir in der Lage, glutenfreie Weizenstärke ganz natürlich ohne enzymatische Zusätze zu produzieren und Weizen für alle wieder zum Genuss zu machen.

Weizella bietet:

  • Garantierte Unterschreitung der Grenzwerte und somit Sicherheit
  • Analyse und Zertifizierung jeder Charge durch ein unabhängiges Labor
  • 100% natürliche Rohstoffe ohne künstliche Zusätze und Enzyme
  • 100% frei von Gentechnik
  • Hervorragender Geschmack und optimale Backeigenschaften
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